设为首页|添加收藏

春季来临我不怕 防控知识早知道——济南市天桥区七色彩虹幼儿园章丘分园举行春季传染病的防控知识培训

作者:李格 白丽娜来源:济南市天桥区七色彩虹幼儿园章丘分园时间:2017-02-17点击:

1 (10).jpg 

 

2 (8).jpg

 

  春季是传染病多发季节,为及时做好传染病防控,促进幼儿健康快乐的成长,2月16日下午,济南市天桥区七色彩虹幼儿园章丘分园对全园教师进行了常见传染病防控知识的培训。

  卫生保健主任孟祥彤运用多媒体课件图文并茂地详细讲解了手足口病、流行性腮腺炎、水痘、风疹、诺如病毒常见传染病的流行特征、易感人群、主要临床表现、传播途经,以及托幼机构应如何进行预防和控制等。

  最后,提出“四是”要求:一是做好环境卫生、幼儿常规习惯的培养、开窗通风等工作;二是做好晨午晚检记录、幼儿服药记录、消毒记录、幼儿缺勤追踪等各项记录工作;三是在日常保教活动中,教师要切实关注幼儿情绪、精神状况等情况;四是跟踪班级做好指导工作,如“84”消毒液的配比、玩具、桌椅等的消毒工作。 

  通过本次培训活动,全园教师系统地学习了常见传染病的防控知识,让教师对春季传染病有了更多的了解,增强了对传染病的预防意识,使本园的保健工作做到了实处,全面提高了全体教师对各种传染病的早期识别和落实防控措施的能力,同时也促进了幼儿园传染病预防工作的有序开展,为幼儿园切实做好传染病防控工作奠定了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表