设为首页|添加收藏

为爱阅读 由爱创编——潍坊高新区志远幼儿园开展亲子创编绘本活动

作者:王鑫来源:潍坊高新区志远幼儿园时间:2017-02-20点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  绘本阅读作为潍坊市高新区志远幼儿园的特色课程,深受孩子们的喜爱,对孩子发展终身阅读的能力具有独特的价值。为给幼儿营造有趣、丰富的阅读氛围,体验亲子阅读的快乐,潍坊高新区志远幼儿园的宝贝们和自己的爸爸妈妈利用寒假制作了一本亲子绘本。2月16日,饱含着家长们满满爱意的亲子创编绘本展在幼儿园展出了。

  此次活动得到了宝贝和家长们的积极响应,共收集作品360余本,经过教师代表、家长代表的甄选和推荐,精心挑选了数十本作品进行展出。亲子创编的绘本形式各式各样,有的是孩子绘画,家长写文字说明;有的是家长画出来孩子涂颜色;还有的利用了图片剪贴、皱纹纸等手工材料制作而成,展现了一个个精彩纷呈的童话世界。绘本展出的过程中,多样的绘本吸引了孩子和家长的兴趣,在惊奇、赞叹中绘本的故事渗入了孩子的心田。 

  此次亲子绘本的创编和展出,增加了亲子之间的感情,发展了幼儿的想象力、创造力,幼儿在阅读中得到多方面发展;同时也有助于打造书香校园的氛围,使阅读走进每个孩子的心间。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表