设为首页|添加收藏

临朐中学幼儿园开展防恐防暴安全演练活动

作者:蒋凯乐来源:临朐中学幼儿园 时间:2017-02-19点击:

1 (10).JPG 

 

  为有效加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工在与歹徒时的应变能力,及组织幼儿迅速撤离、保护幼儿有效逃生的能力,2月16日临朐中学幼儿园组织了一次防恐防暴的安全演练活动。

  本次活动,安全领导小组的工作人员精心设计了周密详细的防恐防暴演练方案。演练时是在幼儿户外活动时,孩子与老师在毫无防备的情况下进行的,一名男老师扮演歹徒,手持木棍预想冲进幼儿园,保安立即手持警棍与叉 与歹徒进行阻挡与搏斗,老师们看到此场景时迅速组织幼儿撤离,园长与其他老师闻讯迅速赶来前来帮忙,有的拿扫帚,有的拿凳子,与保安人员共同将歹徒拿下。 

  本次演练活动加强了教职工对突发事件的防范意识,做到了遇到突发事件时不慌乱,并能安全有序的迅速组织幼儿撤离的能力,从而使孩子也提高了安全快速逃生本领。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表