设为首页|添加收藏

日照市五莲县红花幼儿园开展“健康成长,关爱生命”开学第一课活动

作者:王翠君来源:日照市五莲县红花幼儿园时间:2017-02-20点击:

1 (14).jpg 

 

  快乐的寒假过后,迎来了生机勃勃的春天,日照市五莲县红花幼儿园利用开学第一天的契机,于2017年2月20日开展了以“健康成长,关爱生命”为主题的系列安全教育活动。

  首先,幼儿园安全领导小组在园长的带领下将幼儿园进行了一次安全大检查,及时排除安全隐患,并召开了全园安全工作会议。接着各班级根据会议精神和幼儿的年龄特点,分别开展了各具特色的“安全第一课”。大班通过平时发生在身边的案例,教育幼儿在幼儿园内不要追逐打闹,上下台阶不做危险的游戏,防止拥挤踩踏;教师还通过舞台剧《一个人在家》、《燃放鞭炮危险多》等引导幼儿学会自我救护,提高预防能力;中班开展了“安全知识快乐画”、“安全知识巧学习”等活动,生动形象的学习了溺水救护、拥挤踩踏、地震逃生、安全标志、防雷击等安全自救知识。小班老师通过故事的形式教育幼儿不吃陌生人给的东西,教育小班幼儿养成饭前便后洗手的好习惯,又教育幼儿注意个人卫生和饮食安全。最后全园开展了消防演练,进一步强化幼儿的防火灾意识;利用园内的安全橱窗强化“防火灾、防触电、防侵害”的意识,遵守交通规则和交通秩序。

  “健康成长,关爱生命”,只有做好幼儿园安全教育工作,才能使幼儿园各项教育教学工作有条不紊地进行。通过开学第一课,教师深入浅出地把生活中简单的安全防护知识教给幼儿,让幼儿进一步掌握了安全方面的各项知识,逐步提高了幼儿自我保护的意识,增强了幼儿的自我保护能力,为幼儿平安、快乐的度过每一天打下了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表