设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展重大课题研究活动

作者:马苓来源:潍坊市临朐中学幼儿园 马苓时间:2017-02-22点击:

1 (11).jpg 

 

  谈到焦虑,大家容易想到成人世界里的焦虑,殊不知,焦虑也在悄悄侵袭着孩子的世界。孩子的紧张、哭闹、发脾气、“坏毛病等”都与焦虑有关。因此最大限度的减少幼儿的焦虑,对其将来的能力发展有着十分重要的作用。为此临朐中学幼儿园教师于2017年2月22日对“多元化探索,减少新入园幼儿焦虑现象”这一课题进行深入的研究。

  通过探讨教师们将分离焦虑分为哭闹型 、矛盾型等几种类型并做了深入的观察、记录和研究。同时采取了一系列的措施:如幼儿入园前一个月着手组织教师集中研讨培训、充分准备,并制定《新生入园适应教育方案》。创设“娃娃家”、温馨主题墙等环境,让幼儿感受“家”的温暖。同时要求老师们随时捕捉孩子的活动照片,上传到班级QQ空间里,让家长了解宝贝的在园状况。 

  通过对课题的研究活动,幼儿园调查发现 90%的幼儿入园焦虑从以前的1一2个月期缩短到一周以内,并且做到一周内80%幼儿愉快入园。课题研究为幼儿健康快乐的成长做了充足的准备!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表