设为首页|添加收藏

小鬼当家 走近银行——济南市天桥区鹤琴英华幼儿园开展农商银行进课堂活动

作者:王乳平来源:济南市天桥区鹤琴英华幼儿园时间:2017-02-22点击:

1 (14).jpg 

 

2 (10).jpg

 

  为了给儿童带来金融知识的启蒙,引导幼儿初步了解理财小知识,正确认识人民币,2月22日上午,天桥区鹤琴英华幼儿园携手济南农商银行济洛路支行开展了“小鬼当家 走近银行”活动,此次活动由幼儿园的家长代表策划组织,将身边的社区资源带到孩子的身边,让幼儿了解来自“大社会”中的“活教育”。济南农商银行济洛路支行于希刚行长、许世磊副行长等一行五人到鹤琴英华幼儿园参加了此次活动,许蓓园长陪同。

  首先,许园长与于行长、许副行长进行了简单交流。许园长将幼儿园的办园理念和园舍文化进行了讲解,也讲述孩子们在周边社区资源中进行体验的社会性实践的价值。随后,于希刚行长、许世磊副行长向小朋友赠予精美的图书,为幼儿园孩子们带来了阅读资源;同时,银行的工作人员向小朋友们介绍了银行的工作流程、讲解了货币的合理使用以及储蓄与理财的基本概念与流程,小朋友们听得津津有味,并不时地和工作人员进行精彩的互动,银行的叔叔阿姨也盛情邀请小朋友们去真正的银行里参观,了解大社区中的“活教育”。 

  通过本次活动,小朋友们对银行的作用有了初步了解,同时银行工作人员那种分工明确、互相合作、认真严谨的工作态度,也让孩子们受益非浅。生活即教育,社会即学校,把丰富的社会资源转变成为生动的教育活动课堂,相信让孩子们在切身体验生活的同时,能够更加容易地掌握多种知识,拓展幼儿视野,体验生活所带来的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表