设为首页|添加收藏

威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园开展《三方面的科学养育》家庭教育指导讲座

作者:王晓晶来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2017-02-25点击:

省1_1_~1.JPG 

 

  为了促进家庭教育与幼儿园教育的紧密配合,使家长充分认识到家庭教育的重要性,2月23日下午,威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园开展《三方面的科学养育》家庭教育指导讲座。

  本次讲座邀请家庭教育指导专家王老师,讲座中,王老师通过绘本《大卫上学去》引出主题。在幼儿期,家长们首先要让孩子养成良好的行为习惯,耐心地对孩子进行引导,对孩子的行为作出正确良好的评价,王老师通过自身真实的案例结合现实生活中的实际问题作了精彩的讲述,通过对比分析阐述了家长在幼儿教育中存在的问题及如何正确扮演好家长的角色,帮助幼儿在成长的关键期健康快乐地成长。

  伴随家长热烈的掌声,讲座圆满结束,有的家长还意犹未尽,对教育孩子存在的困惑和王老师进行了单独交流,家长们纷纷表示受益匪浅,学习到了更科学、更先进的育儿方法。同时家长们也更深切地感受到与幼儿园密切配合教育的重要性,他们纷纷表示希望幼儿园多开展类似的讲座,为家长们指明教育孩子的正确方向。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表