设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展“亲密一家人”主题绘画活动

作者: 张文娟来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园 时间:2017-02-26点击:

2 (4).jpg

 

  家是温馨的港湾,家人对于每一个人来说都有着重要的意义。为了让幼儿进一步感受家人间的亲密,感受亲情的温暖,潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园大班级部2月24日下午开展了“亲密一家人”主题绘画活动。

  活动开始,教师们首先通过谈话,让幼儿们讲述一下自己的家人,介绍自己的家庭成员以及家人成员的特征,回忆一下家人间发生的比较有趣、开心、甜蜜的事情。接下来孩子们开始绘画,孩子们画得非常认真,都在比试着看谁画的家人更加甜蜜。有的小朋友画出了一家五口在节假日的时候,坐车出去游玩的情景;有的小朋友画出了一家三口手牵手散步的样子;还有的小朋友画出了一家四口外出游玩的情景。最后,老师们将孩子的作品进行展示,并请幼儿介绍自己的作品。 

  这次绘画活动,不仅提高了幼儿们的绘画技能,也让幼儿们进一步的感受家人的含义,感受家人间的亲密,感受家人间的亲情,相信每一个孩子都会在家人爱的沐浴下健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表