设为首页|添加收藏

关爱动物 保护环境——潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展“国际海豹日”主题教育宣传活动

作者:姜海敬来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园 时间:2017-02-27点击:

1 (16).jpg 

 

  为了让幼儿更加了解“国际海豹日”的相关知识以及了解到保护海豹的重要性,辛寨镇中心幼儿园于2月27日开展“国际海豹日”主题教育宣传活动。

  活动中,教师们详细地向幼儿介绍“国际海豹日”的由来,通过图片、视频展示等形式使幼儿观看渔民捕杀海豹的影视片段,孩子们在看到非法渔民残忍捕杀小海豹时,都流下伤心的眼泪,并且对非法渔民的做法表示愤慨。最后,教师与幼儿一起讨论了保护动物的方法,孩子们纷纷发表了自己的想法。 

  此次活动的开展,不仅培养了幼儿关爱动物、尊重生命的品质,树立了敬畏自然的生态文明意识,而且孩子们纷纷表示,以后会尽自己最大努力为保护海豹奉献自己的一份力量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表