设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县经济开发区中心幼儿园开展“二月二,龙抬头”主题教育活动

作者:李楠来源:潍坊市昌乐县经济开发区中心幼儿园时间:2017-02-27点击:

2 (13).jpg 

 

  “二月二,龙抬头” 又被称为“春耕节”、“农事节”、“春龙节”,是我国民间传统节日,象征着春回大地、万物复苏的美好时光来临,寓意新的一年耕作即将开始。为了让幼儿感受浓郁的节日气氛,增加幼儿对传统文化和民俗习惯的了解,2017年2月27日(农历二月初二)昌乐县经济开发区中心幼儿园开展 “二月二,龙抬头”民俗节日主题教育活动。

  活动前利用周末让家长朋友帮助幼儿搜集“节日的来历及各地习俗”,并让幼儿在活动分享对节日的文化的了解;其次,教师带领幼儿观看各地有关春龙节习俗的视频,最后在浓郁的节日氛围中让幼儿一起品尝豆子,感受节日带来的快乐。 

  本次活动,得到了家长朋友的支持,让幼儿充分感受了祖国丰富的节日文化,丰富了幼儿的节日体验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表