设为首页|添加收藏

临朐中学张家幼儿园开展“浓浓饺香——飘满园”活动

作者:宋娜来源:临朐中学张家幼儿园时间:2017-02-27点击:

1 (18).jpg 

 

  农历的二月初二,又称“龙抬头”或“青龙节”,是中国的传统节日之一。为了让幼儿了解传统文化,临朐中学张家庄幼儿园于2017年2月27日开展了“浓浓饺香——飘满园”活动。

  在活动前家长们积极主动带来了各种已经调制好的水饺馅,有白菜肉的,韭菜鸡蛋的。老师拿来了大大的面团,把面团分给家长和小朋友们,小朋友和爸爸妈妈一起合作,有按面团的,有擀面团的,有包水饺的,经过小朋友跟家长们的合作不一会儿水饺就全部包完了,这时候我们端到厨房去煮水饺,一会热腾腾的水饺就出锅啦!家长们和小朋友一起享受这开心又幸福的时刻。 

  通过活动不仅可以让幼儿了解传统文化,而且让幼儿体验包水饺的乐趣,同时进一步增近亲子之间的感情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表