设为首页|添加收藏

莱阳市山水幼儿园开展二月二主题活动

作者:唐红玲来源:莱阳市山水幼儿园 时间:2017-02-28点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  “二月二,龙抬头。”据说经过冬眠的龙,到了这一天,就被隆隆的春雷惊醒,便抬头而起。所以古人称农历二月初二为“春龙节”。为迎接“二月二”的到来,带领孩子们走近传统文化,感受传统民俗文化的独特魅力,2月27日,农历二月二这天,莱阳市山水幼儿园开展了“二月二”主题活动。

  老师们向宝宝介绍了“二月二”的由来及风俗习惯,讲了有关二月二的传说故事,还组织孩子们穿龙尾。穿龙尾活动是用各色花布剪成小方块做成“龙尾”,挂在教室里或缝在自己衣服上,原来“龙尾”挂于屋下寓有“避邪”之意,挂在儿童肩上,意为“望子成龙”。孩子们个个兴高采烈地用小手串起了一串串龙尾,挂在自己身上。 

  通过这次活动,孩子们对“二月二,龙抬头节”的节日习俗,有了更深一层的认识,在亲手制作的过程中锻炼了自己,与伙伴们分享了快乐!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表