设为首页|添加收藏

鄌郚中心幼儿园开展预防传染病主题班会

作者:秦英杰 宁苗来源:鄌郚中心幼儿园时间:2017-02-28点击:

2 (12).jpg 

 

  春季是传染病的高发期,为增强幼儿对春季常见传染病的了解,做好传染病的预防工作,确保幼儿的身心健康,2月28日上午,鄌郚中心幼儿园大班开展了春季传染病预防知识主题班会。

  活动中,教师向幼儿讲解了春季最常见的几种传染病及它们的传播途径、主要症状等,如流感、手足口、水痘等,让幼儿对这些传染病有了一定认识,然后教师重点针对这几种常见传染病的预防措施向幼儿进行了讲解,并带领幼儿学习了春季传染病预防儿歌。 

  活动取得了很好的效果。本次活动不仅让幼儿了解了春季传染病的一些相关知识,更让幼儿清楚了除了做好预防措施外,加强户外体育锻炼,增强身体的免疫力和对疾病的抵抗能力,养成良好的饮食卫生习惯同样重要!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表