设为首页|添加收藏

脚踏实地 一路“研”花 ——济南机车车辆厂幼儿园参加2016年槐荫区学前教研总结会

作者:崔婷婷来源:济南机车车辆厂幼儿园时间:2017-03-02点击:

1.JPG 

 

16C1C859E8841046D33CB78A01C420C4.jpg

 

  2017年3月1日上午,在2016年槐荫区学前教研总结会暨槐荫区学前教研学习共同体教师专业成长分享研讨会中,济南机车车辆厂幼儿园在总结会上收获满满,分别荣获:槐荫区学前教研先进单位、槐荫区优课微课优秀组织奖、槐荫区园际联盟优秀单位,另外,两名教师荣获优秀成员、多名教师在2016年度槐荫区优课微课评比中成绩优异,荣获一、二、三等奖。特别是机车幼儿园的崔婷婷教师,在一师一优课活动中脱颖而出,在本次总结大会中进行了课例展示。

  在展示过程中,教师始终以幼儿为主体、以目标为根本、以兴趣为出发点,与幼儿进行了亲切、和谐的互动,使幼儿在自主探索活动中,获得写信经验,“前书写”能力得到进一步发展。活动最大的亮点是最后环节幼儿给贫困山区的小朋友写信,正是因为幼儿在活动过程中,写信经验的一步一步提升,才能说出那么多想对贫困山区小朋友说的话,才能写出一封封内容丰富、条理清晰、感人至深的信,情感目标得到了升华。 

  一节好课离不开一个团队的支持与帮助,机车幼儿园的教师团队为在这样一个积极向上的团队中而感到骄傲和自豪。2017年,让我们一起努力,迎接更具挑战的一年,相信机车幼儿园的2017年更加辉煌!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表