设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园开展“创意树枝花朵”亲子制作活动

作者:张燕燕来源:淄博师专附属幼儿园 时间:2017-03-02点击:

untitled.png  

  

  大自然以它特别的姿态和色彩呈现着与众不同的美,枯树枝也不例外。树枝是孩子们最常见也是最不起眼的,但是树枝造型各异,生动有趣,有充分的想象空间。为了引发幼儿与家长关注自然中的美,萌发幼儿想象与艺术表现力,感受春天的美好,进一步增进亲子间的情感沟通。2017年2月28日,淄博师专附属幼儿园组织开展了“创意树枝花朵”亲子制作活动。

  在班级教师的启发引导下,孩子们积极参与,从收集树枝—想象创意—精心制作—作品呈现,在家长陪伴下开始了一场艺术创意之旅。利用太空泥、各种彩纸、毛线、纽扣、扭扭棒等辅助材料,通过捏、折纸、剪纸、编织等方式制作了各式各样的树枝花朵,家长们不时赞叹一些作品的别致创意和精巧制作。孩子们在老师和家长的引导下,在欣赏与评价中不断启发灵感、提升艺术审美能力。创意树枝花朵摆放在幼儿园走廊和教室里,带来了浓浓的春天的气息。

  本次活动提升乐幼儿、家长的艺术审美能力,营造了艺术化的家庭文化氛围。通过活动也帮助家长不断更新观念:陪伴是送给孩子最有价值的礼物。在陪伴中引领孩子亲近自然、在陪伴中引领孩子大胆想象、在陪伴中引领孩子创造艺术! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表