设为首页|添加收藏

齐心协力 家园共育 一起成长——淄博高新区实验幼儿园小班级部召开家委会座谈会

作者:代凤娇来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2017-03-02点击:

6B97262E@6BDA3975_92D7B358.jpg

  

  爱是陪伴、是引领、是携手共进,更是敛起翅膀变作青虫和孩子共同成长!2月25日上午,淄博高新区实验幼儿园总园小班级部全体家委会共聚一堂,在这里,他们一起总结经验、反思不足、分享计划;在这里,他们敞开心扉、心与心碰撞,他们说,要努力架起家园之间的桥梁,和老师们一起共同为孩子保驾护航!

  他们从实践活动的组织、日常活动的引领、园内大型活动的配合等方面总结了上学期的工作,并对新学期的计划进行了分享。小一班赵会长说:上学期我们更多的是在摸索着进行,新学期一定要提高主动性;小二班寇会长说:每一次活动之后我们都会反思自己,只有乐于反思,才能不断提高活动的质量……他们是这么说的,也是这么做的!

  分享完总计和计划之后,他们针对上学期在大型活动组织中存在的不足做深刻的反思。他们说一定要从思想上重视每一次活动;他们说一定要做好每一次活动的预案、做到分工协作、责任明确;他们说一定要多与老师、负责人沟通;他们说一定要团结协作、全员凝聚起来,确保活动顺利进行……他们一句句真诚的话语,打动着在场每一位老师的心,忍不住和他们共同分享心里话:真诚沟通是拉近心与心距离最好的途径,我们不仅要多沟通,更要多与全体家长沟通;感恩每一位家委会的无私奉献和付出,在座的每一位都是有大爱之心的人,我们能看到,相信您的孩子也能感受到,您不仅仅是在付出,更多的是在收获、在影响着您的孩子!

  游戏接力呼啦圈,全体共同参与,进一步拉近了彼此之间的距离,进一步明确了目标和方向!就职表态中他们说:要做扬声器、要做润滑器、要做风向标,更要树立满满的正能量,将正能量传递给每一个孩子、每一个家庭!

  最后,翟园长分享感受:今天所有人心与心的交流让我们的家园共育有了更明确的方向,今天所有人的肺腑之言让我们感受到了满满的正能量,感恩家委会的选择和担当,感恩每一位老师们付出,未来之路,我们携手一起成长!

  是的,我们是一家人,相亲相爱一家人。我们共同坚信教育就是影响,让我们家园同步,踩着阳光影响身边的每一个人,用自身的行动来影响孩子,让甜蜜的笑脸溢满每一个孩子的童年。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表