设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园开展“小小饺子香,暖暖师幼情”包饺子活动

作者:不详来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园时间:2017-03-02点击:

1.JPG 

 

  农历二月初二,民间有“二月二,龙抬头”的谚语,俗称“春龙节”。万物复苏,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。在这一天吃饺子有叫吃“龙牙”的说法,为了迎接“春龙节”的到来,2月28日济宁市嘉祥街道双桥幼儿园组织开展了“小小饺子香,暖暖师幼情”包龙饺活动。

  活动开始,在老师有序的组织下,孩子们了解了“春龙节”的来历及习俗。在老师的带领下,包饺子活动正式开始。老师们和孩子齐心协力,参与擀饺子皮、包饺子,一派其乐融融的氛围,老师和孩子们大胆创意,包出各种创意饺子。 

  本次活动,加深了孩子们对春龙节的认识,增强幼儿对传统文化知识的了解和热爱,更深切地体验民间传统节日的喜庆气氛。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表