设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展结核病防治宣传教育活动

作者:张文娟来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园 时间:2017-03-02点击:

1 (4).jpg 

 

  春季是各种传染病多发季节,其中结核病春季多发的是一种传染性极强的传染病。为了进一步宣传普及结核病防治知识,提高家长、教师对结核病传染的防治能力,增强孩子的自我保健意识,3月1日潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展了结核病防治教育活动。

  首先,各班根据自己班级幼儿的年龄特点开展了主题教育活动,让幼儿了解结核病的严重性,自己传播方式及预防措施。然后教师们重点引导幼儿养成良好个人卫生习惯,现场指导咳嗽、打喷嚏时捂住口鼻、不对着他人等,再次尝试正确洗手的方法,提高自我保护意识和能力。各班还通过家园桥和微信等方式,向家长宣传结核病的相关知识,提高家长们预防结核病的能力。 

  通过教育活动,教师和幼儿增加结核病的预防知识,更进一步的了解了结核病的危害,让传染病杜绝在预防中,让幼儿健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表