设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展古诗竞赛活动

作者:段舒来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园 时间:2017-03-02点击:

1 (6).jpg 

 

  为全面落实《3—6岁幼儿发展指南》的新理念,同时展示幼儿园民间精髓的教育实验成果,促进幼儿素养的全面提升,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于.2月28日上午在大班级部开展“古诗竞赛”活动。

  整个活动分为四个部分:第一,背古诗。请幼儿朗诵自己记住的古诗,看谁背得多。第二,说古诗。请幼儿介绍自己知道的古诗的意思,看谁表述完整而且思路清晰。第三,表演古诗。请幼儿用动作表演喜欢的古诗,看谁表演得生动形象。第四,画古诗。请幼儿用绘画的形式表征古诗,看谁画得惟妙惟肖。 

  本次活动的开展,让幼儿感受到了古诗独特的韵律和优美的意境,锻炼了幼儿的语言表达能力,发展了孩子的想象力,促进了孩子人格的健全发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表