设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑北孟镇中心幼儿园开展关于幼儿自主取餐活动的集体教研

作者:刘淑华 田兵来源:潍坊市昌邑北孟镇中心幼儿园时间:2017-03-02点击:

1 (7).JPG

 

  为更好地培养幼儿的自主意识和自理能力,新学期伊始,潍坊市昌邑北孟镇中心幼儿园便着手开展了“我的餐盘我做主”的自主取餐活动。根据实践过程中所出现的种种问题,确定了本周教研活动的主题——如何让取餐活动更加有秩序,并于2017年2月28日下午利用放学后的时间进行了集体教研。

  教研组首先跟老师们一起了解了什么是自主取餐,明确活动之于幼儿成长的意义,接下来大家针对幼儿园当前在实施过程中存在的种种问题进行集中讨论,集思广益,提出自己的合理化建议,然后就餐前准备、取餐、进餐、餐后整理等具体环节,分组细化各级部的实施方案。最后各组进行结论分享,教研组也对自主取餐活动的流程、幼儿自主就餐的礼仪、常规的养成等方面做了补充,使大家对幼儿自主取餐的各环节的设置和要求达成了共识。 

  本次教研活动让老师们详实了自主取餐的具体实施策略,为活动的继续进行明晰了思路,期待接下来老师和孩子们的完美演绎,真正实现“我的餐盘我做主”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表