设为首页|添加收藏

潍坊昌乐县实验小学幼儿园进行教学常规大检查

作者:代云红来源:潍坊昌乐县实验小学幼儿园时间:2017-03-02点击:

1 (8).jpg 

 

  为加强教学管理,及时发现和解决保教工作中存在的问题,尽快促进年轻教师的专业成长,2月28日,实验小学幼儿园对所有任课教师的教学常规进行了检查。

  本次常规检查有四方面的内容:备课、教育笔记、户外观察记录和区域观察记录。检查分两个阶段进行。首先由各级部主任对本级部所有教师的常规材料进行详查,做好检查记录并进行打分;业务园长再为每位老师的四项材料进行打分,两项分数相加得出每位老师的最后得分。

  检查结束后,幼儿园开展了教学常规专项教研。活动中,本着知无不言,言无不尽的原则,各级部主任就本级部教学常规的检查情况进行了详细的点评;业务园长就本次检查中出现较多的问题,如教学反思缺乏针对性、只有过程描述和教学反思写成教学目标的情况等进行了剖析,指出了下一步教学常规材料准备中应改进的方向。 

  本次常规检查的开展不仅推广了骨干教师的有益经验,而且加强了教师之间的专业切磋 ,促进了教学相长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表