设为首页|添加收藏

聊城市高唐县梁村镇中心幼儿园:新学期家长会,家园沟通零距离

作者:李萍 来源:聊城市高唐县梁村镇中心幼儿园时间:2017-03-02点击:

小一班家长会.jpg

 

  为进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系和沟通,增进每一位家长对幼儿园工作的认识和了解,共同创设安全和谐的保教环境,真正达到家园携手共同培育孩子的目的,2月24日下午2点,梁村镇中心幼儿园召开了新学期全园幼儿家长会,实现了家园沟通零距离。

  ?? 家长会前一部分在会议室进行,由园长主持。崔园长从安全交接谈起,给家长朋友们介绍了幼儿园的安全做法及采取这些措施的理由,引导家长明白,幼儿园的安全措施和方法,都是为了保护孩子安全的,做好孩子安全工作是幼儿园和家长共同的责任,需要相互理解、支持和配合。崔园长还提醒家长朋友们,发给家长的安全责任书、各种告知书,家长们和其他家庭成员,一定都要认真看看,切不可签字后就丢一边,也许一句对孩子的嘱咐和提醒,一个行为的关注,就能让孩子免受伤害,就能避免家庭的悲剧。

  在转变部分家长“小学化”育子理念上,崔园长结合农村实际,从整地种庄稼谈起,通过“枣芽发种棉花”“白露早,寒露迟,秋分种麦正适时”这些家长们熟悉易懂的农谚,让家长朋友们明白了种庄稼要讲究时间和规律,教育孩子,更要讲究时间和规律,更要遵循孩子的年龄特点和身心发展规律因材施教,违背了规律,只会让孩子受到伤害。放眼自然界中,很多早熟的果子,长得既不丰满也不甜美,而且往往过早的腐烂。

  崔园长提醒家长朋友们,要引导教育孩子热爱老师,因为在这个世界上,老师是和孩子没有血缘却对孩子最好且时间最长的人。亲其师,信其道。一个人往往因为喜欢某一个老师而热爱他教的那门功课,从而喜欢学习,并且奋发努力。而一个从小对老师产生抵触或敌意情绪的孩子,在以后小学、中学乃至大学十多年的求学道路上,是会非常难走且倍受煎熬的,想学习优秀也是非常困难的。

  崔园长告诫家长朋友们,家长一定要做孩子的榜样。父母是孩子的第一任老师,也是一辈子的老师,家长的一言一行都在影响着孩子。家长是孩子的镜子,孩子是家长的影子。父母长辈的好习惯、坏习惯,都会被孩子学习模仿。所以,要想培养一个优秀的孩子,孩子的父母们一定要向优秀的方面努力。一个满口脏话、不讲道理的家长,是很难培养出一个文明上进的孩子的。给孩子树立好的榜样,让孩子养成好的习惯和言行,会让孩子一生受益。

  崔园长还公布了自己的手机号码,诚恳地邀请全体家长为幼儿园的工作多提宝贵的意见和建议。??

  家长会第一部分结束后,各班班主任邀请家长朋友们到孩子活动室参观,并就本班新学期保教内容、??幼儿一日常规生活及??学习情况向家长们做了详细的汇报。各班老师还结合本班幼儿出现的问题及注意事项与?家长进行了交流、探讨与提醒。

  本次家长会,为家园共育搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,在如何教育孩子的问题上家园达成了共识。很多家长纷纷表示,园长和老师们的话,深入浅出,通俗易懂,接地气,是为孩子们的长远发展负责,一定会与幼儿园和老师们紧密团结,积极配合,共同努力,给孩子一个健康快乐的童年。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表