设为首页|添加收藏

互研互学 各展风采——山东省委机关第二幼儿园开展“一师一优课”评选活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2017-03-06点击:

1 (9).jpg

 

2 (8).jpg

 

3.jpg

 

  为促进幼儿园教师的专业素质,提升教师专业成长,推动教学资源共享,结合《山东省教育厅关于深入开展“一师一优课”和“一课一名师”活动的意见》精神,2017年3月1、2日山东省委机关第二幼儿园组织全园教师进行了为期两天的“一师一优课”评选活动。

  本次评选活动,老师们的讲课内容要选自山东省新版省编教材教师用书,课题涉及语言、科学、艺术、健康、社会五大领域。活动中,教师们自主选择领域,为了“优课”顺利有效开展,根据制定的教学标准,精心设计自己的教学活动,深入分析教材,认真准备玩教具,利用信息技术手段,积极探索,大胆尝试,充分发挥自身优势。老师们各显身手,有的老师肢体语言特别丰富,深深地吸引着孩子们的注意力;有的老师寓教育于游戏中,让孩子们体验到玩中学的乐趣。每节活动老师们都灵活运用了教学策略,注重了幼儿学习品质的培养,体现了先进的教学理念。活动结束后,教研组进行了深入细致的评课,在评课中既肯定授课老师的教学亮点,又诚恳地提出其存在的不足之处,起到了取长补短、相互促进的预期效果,并对所有老师提出新的要求,为接下来的系列活动指明了方向。本次活动选出一等奖三名,并将选出的“优课”推荐参加区里晒课、评课活动。 

  此次活动不仅形成优质课程资源,供全园教师学习借鉴,还促进了幼儿课堂教学改革,也给青年教师们搭建了展示与锻炼的平台,促进了青年教师教育教学能力的提高,增强了省委二幼教师队伍的业务素质。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表