设为首页|添加收藏

奇思妙想创新意 巧手制作丰素材——记聊城市茌平县翰林幼儿园开展自制教玩具评比活动

作者:李燕来源:茌平县翰林幼儿园时间:2017-03-06点击:

DSC_5147.jpg

DSC_5112.jpg

DSC_5060.jpg

  

  为了给幼儿提供丰富的区域活动材料,进一步提高幼儿的学习和生活环境,推动教师自制教玩具活动的健康科学发展,不断加强教师业务技能的学习与培养,优化教育教学质量,2017年3月3日下午茌平县翰林幼儿园开展自制教玩具评比活动。

  本次评比活动老师们积极参与、充分发挥自己的想象力和创造力,利用生活中的一切可用的废旧物品和自然资源,针对孩子的年龄特点及发展目标完成了本次教玩具的制作。一件件精巧而又富有童趣的作品,不仅种类丰富、形式多样、可循环利用,并且还能够照顾到不同能力的孩子。托小班的教具“惊喜娃娃”“串串乐”“汽车拼图”“喂喂小动物”等以益智和操作类为主,中班“旋转骰子”“百变雪糕棍”“神奇雪碧球”等在托小班的基础上逐渐向科学类过渡,大班的“旋转水车”“水上莲花”“吸吸乐”“雪花飞”等作品,则以科学动手类为主;最大程度的突出了其教育性、科学性、创新性、趣味性和操作性等特点,同时也充分展示了教师们的智慧。评比展示过程中,每个班级由一名老师详细的介绍了教玩具名称和玩法,评委在听取了介绍后从玩具的环保性、实用性、安全性、美观性、创意性等方面对这些作品进行了评比。

  本次自制教玩具评比活动的开展,不仅加强了教师们业务技能的培养,锻炼了老师动手制作能力,还丰富了幼儿园的教玩具资源,给孩子们一个丰富多彩的学习环境,受到幼儿、老师和家长们的一致好评,为翰林幼儿园的整体发展起到了促进作用!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表