设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学张家庄幼儿园开展主题环境创设参观评比活动

作者:李禹颉来源:潍坊市临朐中学张家庄幼儿园时间:2017-03-06点击:

1 (35).jpg 

 

  为给幼儿营造一个更有利于自由发展、想象和探索的区域活动氛围,潍坊市临朐中学张家庄幼儿园于2017年3月3日下午开展了主题环境创设的参观评比活动。

  各班教师根据本班幼儿的年龄阶段、教学主题、实际发展需要,结合季节特征,精心设计、巧妙布局,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,创设出了一个个富有童趣、寓教于乐的班级区域特色的主题环境。如:小班的“小植物成长观察园”;中班的“爱心医院”; “小小建筑师”;大班的“特色烧烤”等等,整体布置协调整齐,让幼儿在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。最后李明园长和衣桂婷主任进行了活动的总结,对活动中的不足之处及问题,及时地与班级教师进行了交流与研讨,寻找更完善的方法,使得各班区域进一步优化。 

  本次环创评比竞赛活动,有效促进了教师环境创设理念的更新、提升了创设技能和品位,促进了教师之间的相互学习,不仅认识到了环境创设对幼儿发展的价值,更为自己积累了有益的经验,为以后更好的开展环境创设打下坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表