设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园举行“庆三八,教师讲故事大赛”活动

作者:高风杨来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-03-06点击:

1 (36).jpg 

 

  为了让幼儿了解“三八妇女节”的由来,增进幼儿与家人之间的感情,学会爱自己的妈妈,奶奶,阿姨等妇女亲人,体会通过自己的努力给别人带来快乐的情感,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于3月6日下午组织全园师生举行“庆三八,教师讲故事大赛”活动。

  首先由各级部主任讨论制定出故事大赛的活动方案,确定出教师的比赛顺序,以及评分标准、奖励办法等。活动开始教师根据抽签顺序,依次登台为在场的幼儿及教师讲一个关于“妈妈”或者“女人”的故事。待所有老师讲完之后,由在场的幼儿将大拇指贴到自己喜欢的故事及老师的手上,并给老师一个大大的拥抱;最后根据教师手上的“大拇指”确定出比赛的优胜奖,请幼儿将自己准备的礼物送给获奖的老师。 

  通过本次活动,教师的语言表达能力得到提升,对于讲故事的语气,语速等都有了新的认识,幼儿也在听故事的过程中体会到妈妈对自己的付出和爱,不仅增进了母子感情,也大大增进了老师与幼儿之间的感情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表