设为首页|添加收藏

弘扬雷锋精神 共建美丽校园——泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园开展雷锋日活动

作者:孙秋玲来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-03-07点击:

IMG20170303090400_爱奇艺.jpg

 

中二1.JPG

 

  “随风潜入夜,润物细无声”。在春意融融的阳春三月,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,从小培养幼儿关爱他人、服务社会的优良品质,3月3日,泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园开展了“小小雷锋在行动”主题教育活动。

  活动中,老师们通过视频、故事、照片等形式向孩子们讲述了雷锋叔叔的感人事迹以及助人为乐的高贵品质,雷锋叔叔全心全意为人民服务的精神鼓舞着每个孩子们的心田。了解了雷锋叔叔的事迹后,卓雅幼儿园的宝贝们纷纷行动起来,用自己的实际行动践行雷锋精神。小班的宝宝们认真地擦拭大型玩具,捡拾操场上的纸屑,为美丽校园的建设献出了自己的一份力量;中班的孩子们来到每天活动的功能教室,整理图书、将玩具摆放整齐、把地面清扫干净,忙得不亦乐乎,相信雷锋精神已经深深印在每个孩子的心中;大班的哥哥姐姐主动帮助保洁阿姨打扫走廊的卫生,你浇花、我擦玻璃,还不忘把扶手擦得干干净净,大家分工合作,互帮互助。起床之后,大班幼儿以“大帮小”的方式,帮助小班的弟弟妹妹们穿衣服、系鞋带、叠被子、分点心等,小雷锋们在奉献爱心的同时也为幼儿园添加了一道亮丽的风景线。一首首“学雷锋”经典歌曲在校园内吟唱,一幅幅感人的画面在大家的视线中真实展现,幼儿园的每个角落里都留下了“小雷锋”的身影。

  小小雷锋在行动,孩子们在活动中树立了关爱他人、帮助他人的意识,体验助人为乐的乐趣,同时也使“学习雷锋好榜样”如春风般吹遍幼儿园的每个角落,掀起幼儿园学雷锋活动热潮,相信老师、孩子们在今后生活中会通过其他更多的方式帮助他人,献出自己的爱心,使雷锋精神代代相传!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表