设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园在东营市学前教研流动讲堂活动中作典型办园经验交流

作者:林洪娟 高文雁来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-03-08点击:

initpintu_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

 

  3月2日,以幼儿核心素养发展为主题的市学前教研流动讲堂活动在广饶县乐安中学大礼堂举行,各县区幼儿园园长、学前教育骨干教师、市学前教研中心组成员等近百人参加了该活动。

  讲堂中,东营区实验幼儿园园长苏艳红以《基于幼儿核心素养下的本真教育》为题详细阐述了幼儿园近年来以本真教育为引领,架构本真课程体系的经验做法:一是打造综合、高效的本真主题课程。主题教学深度关注情感、态度、能力、经验等内在要素,以学科教研为切入,打造主题背景下开放、灵活、高效的新课堂。二是建构自主、自助的本真生活课程。本真教育理念下打造幼儿发展,内容生活化、实施常态化的生活课程。三是促生互动、交往的本真区域课程。区域活动空间由室内拓展延伸到走廊、户外,呈现出生活化、情趣化、艺术化的新格局。四是完善以习惯、引领为核心的本真悦读课程。创设多维阅读环境,点亮孩子的本真成长之路。五是创生协作、同步的本真家长课程。向家长全面宣传科学家教知识、转变教育观念,实现家园教育同步。六是实践以主动、主体为特征的本真户外课程。细化户外集体体育活动、游戏活动管理,打造12个户外区域,将教育价值渗透到活动中,在游戏中强身健体。

  苏艳红的经验交流在幼教同仁中产生了很大反响,得到了市教科院领导的称赞,肯定了本真教育理念在培养幼儿全面发展中的良好作用,在全市幼儿园中具有示范引领及启发深思作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表