设为首页|添加收藏

用心感受爱 静待感恩之花开——曲阜市石门山镇中心幼儿园开展庆“三八”主题活动

作者:陈晓君来源:曲阜市石门山镇中心幼儿园时间:2017-03-07点击:

1 (27).jpg 

 

  为引导幼儿从小树立感恩社会、关爱他人的思想,体验爱与被爱的幸福喜悦,增强家长对幼儿社会情感学习的重视,3月7日,曲阜市石门山镇中心幼儿园借助“三八妇女节”节日的到来,开展了“和和美美大家庭”主题活动。

  活动以班级为单位,家长与幼儿共同参与其中。在《爱在你我心间》《大手牵小手,母子心连心》《浓味十足的“玉米”花》等多彩活动中,孩子们用真情和行动向亲爱的母亲、奶奶、姥姥传达了对她们的敬爱和感激,全园充满着阵阵欢声笑语,每个人都沉浸在浓浓的的爱意之中。

  随后,园长以本次活动为契机,以点带面,整体推进,召开了新学期家长委员会暨幼儿园社会情感学习家园专题研讨会。会上,园长就“幼儿全面发展与社会情感能力的培养”做了详细地讲述,使家长代表们认识到了社会情感学习的重要性,了解了社会情感能力的培养与幼儿全面发展的关系,家长代表们纷纷表示今后会一如既往的大力支持并配合幼儿园的工作,积极发挥家园共育的桥梁纽带作用,为幼儿园和孩子们更好的发展贡献一份力量。

  本次活动的开展,不仅增强了幼儿尊重长辈、孝敬父母、关爱他人的意识,更培养了幼儿用自己的努力和付出去感恩他人的优秀品质,为培养幼儿社会情感能力打下了坚实的基础,同时也为幼儿的全面发展、健康成长撑起了一片广阔的天空。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表