设为首页|添加收藏

青岛市胶州里岔镇中心幼儿园组织集体备课活动

作者:韩泽来源:青岛市胶州里岔镇中心幼儿园 时间:2017-03-10点击:

_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

 

  集体备课是提高备课质量的重要备课形式。它集思广益,将个人才智转化为集体优势,共同提高教学质量。为进一步提升教师的专业化水平,更好地贯彻《指南》精神,2017年3月7日下午,胶州市里岔镇中心幼儿园就组织开展了大、中、小班分组集体备课活动。

  本次集体备课由各年级组长负责,由主备教师提前备好活动设计初稿,经过组内教师的探讨,在目标、重难点、教材教法、教学手段、教学过程上,进行多次的研讨、反复的修改直到最后师幼活动的呈现。在研讨中,教师积极参与,充分发挥了集体的智慧。

  此次集体备课虽然是本学期的第一次活动,但老师们能大胆发表见解,坦诚交换意见,活动中充满着合作、交流、探究氛围,还能在这过程中欣喜地看到自己的成长,真正体现了资源共享,优势互补,充分展示了全园教师努力学习、积极向上的精神风貌,也体现了幼儿园教育依据《指南》精神,遵循以幼儿发展为本,以幼儿的发展水平为起点,引领着教师们,牵着幼儿的手与之同节奏共步伐,共同在成长的阶梯上不断攀登前行。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表