设为首页|添加收藏

以研促学 以研促教——淄博市周村区实验学校附设幼儿园进行互动式的教研活动

作者:韩莉来源:淄博市周村区实验学校附设幼儿园时间:2017-03-10点击:

以研促学 以研促教——实验学校附设幼儿园进行互动式的教研活动.jpg

 

  为了调动教师参加教研活动的积极性,提升教师的教育教学能力,促进其专业成长,3月7日下午,淄博市周村区实验学校附设幼儿园组织教师进行了业务教研活动。

  此次活动采用分享互动式教研,创设民主、平等、和谐的研究氛围,注重发挥群体的智慧,集思广益,相互交流,取长补短,共同研讨,提高活动的质量。教研围绕“如何做一名好幼师”,分组展开讨论,老师们用绘画、文字记录等方式,将本组讨论的关键词展现出来,然后每小组选派代表进行了分享交流,更好地诠释了一名好幼师的定义。

  通过教研,整个教研团队达成共识:成为一名优秀的幼儿教师需要对幼儿充满爱心,时刻细心关注幼儿的成长变化,用耐心来教育说服幼儿,让幼儿从心里对教师产生爱和尊敬幼儿教师在教学过程中要不断提高自己的专业素质,能在教学上有所创新,在教学中善于思考和反思,做一名智慧的好教师,做一名幼儿真正喜欢而又尊敬的好教师,只有做到了这些,才能称得上是一名优秀合格的幼儿教师。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表