设为首页|添加收藏

家园携手,共创未来——威海荣成市第一实验幼儿园召开新学期园级家委会

作者:田璐璐来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2017-03-10点击:

1 (1).jpg

 

  新学期伊始,我园各班通过家长个人自荐和教师推荐的方式成立了新一届的幼儿园家长委员会。家长委员会是幼儿园与家庭沟通的重要纽带,为了充分发挥园级家委会在幼儿园发展、班级管理中的积极作用,3月8日上午8点30分,荣成市第一实验幼儿园召开了新学期园级家委会。

  首先,王园长对上学期的家委会工作给与了充分的肯定;其次,将幼儿园去年在硬件和软件上的投入与努力向家委会成员做简要的汇报,让家长们看到幼儿园正在不断改善办园条件;再次,提出2017年工作愿景,详细地介绍了幼儿园发展方向、工作思路及本学期的主要工作。

  会上,王园长提出今年幼儿园主要以区域活动、绘本阅读、良好习惯的培养这三方面作为工作重点。幼儿视游戏犹如生命,通过丰富区域活动的材料,不断增加材料的丰富性、层次性来增加区域游戏的趣味;幼儿通过绘本可以丰富精神世界,提升审美感,增强语言表达能力,丰富情感,幼儿园通过开展图书漂流、微信讲书、图书借阅、故事大王等活动开展绘本阅读;良好的习惯养成有益于儿童一生,通过与孩子息息相关的生活、游戏活动,让儿童熟悉习惯养成儿歌,开展习惯养成活动等让孩子习得生活自理能力,懂得如何与人相处,提升幼儿的交往意识等。家委会成员们针对活动开展的时间、活动内容、家长可提供的潜在资源等相关内容展开讨论。

  会议的最后,回归到家园共同的目标——孩子。我们要相信孩子,当我们把孩子的手脚束缚起来后,孩子只是单纯的机器人;当我们对孩子完全放手后,孩子将像苍鹰一样翱翔天际。相信在新一届家委会有力的支持和带领下,家长们参与幼儿园教育的意识会更强,家园互动的效果也将更上一个台阶。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表