设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王镇实验幼儿园开展“我为爸爸妈妈做名片”安全教育活动

作者:刘瑞琪 李慧来源:大王镇实验幼儿园时间:2017-03-10点击:

QQ图片20170308165458_副本.jpg

 

  为了让幼儿能知道并记住爸爸妈妈的相关信息,学会在紧急的情况下及时取得爸爸妈妈的救助,最大限度地避免幼儿发生意外伤害,大王镇实验幼儿园开展了“我为爸爸妈妈做名片”的安全教育活动。

  活动一开始,教师首先引导幼儿了解名片的作用,掌握名片上面应有的基本信息,然后请幼儿自主设计、制作名片,分组介绍,最后,设置情景,帮助幼儿了解熟知自己爸爸妈妈基本信息的重要性,学习求助的方法,并请幼儿现场表演怎样借助名片上的信息向爸爸妈妈求助,学习在紧急情况下怎样使用电话与爸爸妈妈取得联系。

  通过这次活动,幼儿不仅了解了爸爸妈妈的基本信息,同时也知道在遇到危险时怎样及时的向爸爸妈妈求助,在以后的生活中更能加强自我保护的本领。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表