设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园:三月八日 爱在绽放

作者:王建华来源:淄川区实验幼儿园时间:2017-03-10点击:

QQ图片20170308183938.jpg

 

  “三八妇女节”是让幼儿懂得感恩,学会珍惜和付出的好时机。在这个美丽的节日来临之际,淄川区实验幼儿园各班开展了丰富多彩的庆祝活动,组织幼儿用不同方式表达了对妈妈、奶奶,姥姥们的爱,送上了特别的节日祝福。

  大二班以庆祝“三八”妇女节契机,开展了“学会感恩,真情回报”系列活动。活动一:孩子们用甜甜的歌声,如《游子吟》《风儿找妈妈》等唱出心中的爱。活动二:孩子们手执画笔集体制作班级绘本《我的好妈妈》传达心中的爱。活动三:孩子们亲手扎染一条美丽的围巾展现心中的爱。活动的开展让孩子们认识到“妇女节”不仅仅是妈妈的节日,同时也是奶奶们节日。奶奶,姥姥们年纪大了,还在分担着许多家务和劳动,更应该受到尊重,进一步丰富了孩子们爱的情感。孩子们把祝福和感恩汇集在一起送给亲人们。祝福妈妈们如公主般年轻美丽,祝福奶奶,姥姥们笑口常开,健康永驻。

  通过开展庆祝活动,让孩子们充分了解长辈,并体会长辈为家庭付出辛苦。从而培养孩子们尊敬长辈、孝敬长辈的传统美德以及关心他人,热爱劳动的习惯。在浓浓的温情中,在灿烂的笑脸里,促进了亲子感情,也在孩子们成长的道路上留下了深深的——爱的足迹。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表