设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双沟中心幼儿园开展“读一本好书打造靓丽人生”演讲比赛活动

作者:冯会萍来源:淄博市淄川区双沟中心幼儿园时间:2017-03-10点击:

 55.jpg

 

66.jpg

 

  淄博市淄川区双沟中心幼儿园在“三八”节期间开展了以“读一本书打造靓丽的人生”为主题的读书演讲比赛。幼儿园以创建“学习型校园、学习型教师”为导向,在贯彻落实新《纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的基础上,狠抓书香型校园文化建设,老师们通过寒假的阅读学习和思考,在节日前夕奉献了一场精彩纷呈的演讲。3月7日下午,通过角逐取得参赛资格的老师们个个准备充分,文采飞扬,声情并茂,现场不时传出阵阵掌声。同时,各位选手还结合自身的读书实践,从不同的角度畅谈自己读书的收获、体会和感悟。他们用生动的事例,感人的语言,理性的分析,抒发了自己对幼儿教育教学工作的思考与探究,对教师职业的热爱与追求。在演讲中,一位老师结合《爱铸师魂》一书谈到寒假里班上几位老师顶着冷风,冒着严寒,走进一户户贫困孩子家庭,双手送上一份份小礼物,“家长,过年好”“孩子,有需要告诉我”,一句句温暖心窝的话,一双双紧紧相牵的手,不正是幼师利用假期开展的 “万名教师进万家”访贫问苦、结对帮扶的真情实景吗?《和工作谈恋爱》《去欣赏,感受沙里淘金的快乐》《让儿童的学习看得见》等演讲题目,也再一次诠释了老师们在书海中遨游后的经典感触。

  本次演讲比赛,再次掀起幼儿园全体教师的读书热潮,“多读书、读好书、好读书” 已然成为大家的习惯,让阅读照亮每位教师精彩的教育人生吧。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表