设为首页|添加收藏

烟台市牟平区直属机关幼儿园开展家长志愿者体验活动

作者:曲洁来源:烟台市牟平区直属机关幼儿园时间:2017-03-13点击:

1 (21).jpg

 

2 (19).jpg

 

  为丰富幼儿园的教育资源,探索有效的家园共建模式,充分发掘、整合、运用家长中的人力资源参与幼儿园管理,满足广大家长朋友关心幼儿教育、热心公益事业的美好愿望,烟台市牟平区直属机关幼儿园开展了“家长志愿者体验活动”。2017年3月8日上午,各班级走进了几位特殊的爸爸妈妈,她们是幼儿的家长,也是第一批自愿服务幼儿园的家长志愿者。活动当天她们摇身一变成了孩子们的“老师”,她们用自己独特的谈话方法吸引了每一个孩子,孩子们听得十分投入。在互动环节中孩子们能积极参与活动,主动询问,大胆讲述。

  此次活动幼儿园各班级邀请不同职业的家长走进幼儿园、走进班级、走进幼儿中间。他们有的是医生,有的是大学教师,有的是警察,有的是军人等等。家长朋友们为了能够在课堂上更好的激发幼儿的兴趣,课前向本班教师请教,精心准备,充分发挥职业特长。充实而忙绿的家长志愿者活动,在科学、紧凑、规范的环节中让家长真切的感受到幼儿教师工作的辛苦,需要更多的爱心、耐心和细心,用家长的话说:“做幼儿园老师是太辛苦啊,每天管理孩子的同时,还得想出那么多丰富有趣的活动,真的是太不容易了。我总算尝到其中的滋味了,把我的孩子交到老师的手上有什么不放心的呢?”

  “家长志愿者”活动的开展,不仅充分利用了家长丰富的教育资源,拓展了幼儿园的教学内容和学习经验,同时家长也亲身感受到幼儿园严谨的工作状态,规范的一日常规管理,和谐的幼儿园氛围,増进了家长与幼儿园、与教师和幼儿之间的情感,为家园共育搭建了交流的平台,给幼儿教育增添了新的活力。 

  “家长志愿者活动”让幼儿园的教育更加生动、活泼,一起为家园互动、资源共享、共同努力吧!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表