设为首页|添加收藏

枣庄市滕州龙泉街道中心幼儿园开展新学期自荐课活动

作者:张慧来源:滕州龙泉街道中心幼儿园时间:2017-03-12点击:

4 (1).JPG

  

  为了加快教师的专业成长,提升教师的教育教学水平,更新教师的教育教学观念,自2017年3月6日起,龙泉街道中心幼儿园开展了为期一周的全园自荐课活动。

  活动前,老师们深入分析教材,认真准备教玩具。活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。如孙芬芬老师的艺术活动《春雨沙沙》、孙燕老师的语言活动《我喜欢我》、苗青老师的健康活动《好玩的纸棒》、杜若娴老师的科学活动《有趣的太空生活》、刘会老师的综合活动《小黄和小蓝》……内容丰富、形式活泼、活动效果和预设目标达成度高。活动后,通过授课教师自评、听课教师互评的方法,逐个环节进行研讨、点评、优化,对每一次活动的亮点给与肯定,同时对活动中的不足进行了交流。各位老师集思广益、畅所欲言,形成了互助研讨、互帮互学的教研氛围,为教师专业成长搭建了良好的平台。

  本次自荐课活动,在听、讲、评的过程中提高了我园教师的自身业务水平,对于有效转变教师们的教育观念,促进教师反思自身教育行为,提高全园教育质量具有非常重要的意义。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表