设为首页|添加收藏

东营市胜园街道中心幼儿园开展“保护蛋宝宝”活动

作者:于庆庆 赵超来源:东营市胜园街道中心幼儿园时间:2017-03-12点击:

东营市胜园街道中心幼儿园开展“保护蛋宝宝”活动1.jpg

 

  为了帮助幼儿体会爱心和付出,培养幼儿关爱精神,增强幼儿的生命体验,东营市胜园街道中心幼儿园开展“保护蛋宝宝”活动。

  活动前,以班级为单位向家长发出通知为幼儿准备一个生鸡蛋,请幼儿当一回妈妈,要在护蛋活动的这一天中不管干什么都要带着它,就像妈妈保护孩子一样保护蛋宝宝不要打破。早上,孩子们有的用腰包栓在腰间,有的用包装好蛋宝宝挂在脖子上,有的用手提着,形式很多。孩子们想尽办法保护蛋宝宝,在晨练活动中,有的幼儿把鸡蛋装在口袋里,有的小朋友之间相互帮忙保管,没有一个蛋宝宝破损;上课时,孩子们都小心翼翼的把蛋宝宝捧在手里,有的小朋友找来铁盒塞上纸巾,为蛋宝宝做了一间温暖的房子;中午午睡前,孩子们生怕睡着了翻身压破蛋宝宝,有的藏在褥子下面,有的放在枕头旁边;等到下午离园时间,班里大多数幼儿护蛋成功。

  通过这一活动,幼儿体谅了做妈妈的辛苦,更加热爱妈妈,同时孩子们增强了“爱”与“被爱”的双重体验,萌发了幼儿的责任感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表