设为首页|添加收藏

社会协同治理 安全文明出行——烟台龙口市市直第一幼儿园开展交通安全系列活动

作者:刁小燕来源:烟台龙口市市直第一幼儿园时间:2017-03-13点击:

1 (11).jpg 

 

2 (8).jpg

 

3.jpg

 

  为了贯彻落实市委传达的《全省文明出行》专项行动会议精神,从小培养幼儿的交通安全意识,烟台龙口市直一幼立足幼儿园周围环境的交通状况,于3月10日进行了交通环境治理,并开展了一系列适合大中小班年龄段特点的交通安全主题活动和家长、交警参与的专题活动。

  活动中交警叔叔为孩子们上了一节生动的交通安全课,以通俗易懂的语言,结合宣传资料、图片,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,还带领孩子们学习了指挥交通的手势,孩子们热情很高,学得形象生动,表达了他们从小立志,做一个遵守交通规则的好娃娃。

  活动的开展,有效地治理了接送幼儿高峰期道路拥堵的交通状况,促进了幼儿文明出行的良好习惯养成,并在幼儿稚嫩的心灵里植下遵守交通法规的种子,把交通安全牢记心头 。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表