设为首页|添加收藏

烟台莱州实验幼儿园多举措做好春季流行疾病防控工作

作者:孙升梅来源:烟台莱州实验幼儿园时间:2017-03-12点击:

1 (21).jpg 

 

2 (21).jpg

 

  春季气温忽高忽低,是传染性疾病的多发季节,而3-6岁幼儿的抵抗力较差,是传染病的高发人群。3月10日,烟台莱州实验幼儿园幼儿园召开“春季流行疾病防控工作”会议,采取多种措施,积极做好春季传染病和流行疾病防控工作。

  首先组织全体教职工学习了《加强春季传染病防控工作》的知识,并要求各位教师将幼儿保健工作落实到位,加强晨午检工作,对每个入园幼儿的身体健康状况进行认真查询,发现异常及时采取相应措施;同时严格做好活动室、寝室、食堂、幼儿教玩具等的消毒等工作;并且加大力度对教职工、家长、幼儿的宣传教育工作。各班开展系列健康教育活动,教育幼儿养成良好的卫生习惯,通过家园联系栏、QQ平台等交流方式,向家长介绍各类春季流行病的预防知识,从而提高家长的防控意识;另外要重视幼儿体育锻炼。开展形式多样的户外游戏活动,保证每天户外活动时间达2小时以上,增强幼儿体质,提高防病能力。 

  系列活动的开展,使全园师生、家长进一步掌握了科学防控知识,更好地养成良好的卫生习惯,从而保障孩子们健康快乐的成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表