设为首页|添加收藏

爱我家园 家庭之树——临沭县第三实验小学幼儿园家委会组织开展植树节活动

作者:吴淑浩来源:临沭县第三实验小学幼儿园时间:2017-03-13点击:

1.jpg 

 

  阳春三月,草长鹰飞间,春风吹绿了地上的小草,吹开了树上的朵朵花开,也吹起了孩子们的热情。为培养幼儿热爱劳动、亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义和保护环境的责任感。2017年3月12日,临沭县第三实验小学幼儿园家长委员会组织开展以“爱我家园 家庭之树”为主题的植树节活动。

  早上10:00家长和孩子们带着自己准备好的物品准时在临沭县风景区——冠山门前集合。首先,各班家委会成员先强调了一些需要注意的问题,如家长要看管好自己的孩子,不要在景区乱扔垃圾,做好榜样,不要领孩子到危险的地方玩等。接着家长和孩子把准备好的树苗植入到园区指定的地点,孩子们很开心,都愿意自己动手。最后,将做好的小树牌挂上,并和小树苗一起合影,记录下这美好的一刻。

  此次活动,不仅给予了孩子们家长的陪伴,让孩子们体验到成功的喜悦。同时增强了幼儿保护环境、热爱大自然的意识,逐步形成绿化的概念,树立幼儿从自己做起,从身边的绿色开始,美化环境,爱护环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表