设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区银川路幼儿园开展了“我和幼苗共成长”活动

作者:刘妮来源:日照经济技术开发区银川路幼儿园时间:2017-03-13点击:

1 (11).jpg

 

2 (9).jpg

 

  第三十九个植树节来临之际,为了让孩子探究植物的小秘密,树立热爱大自然、保护环境的意识,3月13日日照经济技术开发区银川路幼儿园开展了“我和幼苗共成长”活动。

  幼儿将亲手种的一盆植物带到班内放到自然角,通过幼儿介绍自己的小苗苗,孩子们知道了土培植物、和水培植物、喜光植物和喜光植物。老师也向孩子们介绍植物和人类的关系,让孩子们了解了植物是人类的好朋友,激发幼儿照顾苗苗的愿望。孩子们每天都要给苗苗浇水、施肥、捉虫等,在照顾小苗苗的过程中,见证种子的发芽、成长、开花和结果,亲历植物生长的变化过程。 

  本次活动是一个持久的过程,幼儿在细心照顾植物的过程中增强社会责任感,并体验到成功的喜悦。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表