设为首页|添加收藏

日照市东港区实验幼儿园开展 “我和小树苗一起成长”植树活动

作者:王瑞华来源:日照市东港区实验幼儿园时间:2017-03-13点击:

1 (20).jpg 

 

2 (21).jpg

 

  早春三月,草长莺飞,伴随着春天的脚步,一抹绿色正悄然而来。3月12日,日照市东港区实验幼儿园的小朋友们参加了在南湖镇东方摩尔苹果乐园开展的“我和小树苗一起成长”植树活动。

  在老师和家长的带领下,小朋友们小组合作种植小树,他们分工有序,有的铲土、有的挖坑,有的扶着树苗,有的埋土,还有的浇水。

  看见亲手栽种的幼苗在微风中轻舞,孩子们的脸上充满了欣慰,他们纷纷询问:小树什么时候才能长得和我一样高,小树会开花吗,小树什么时候会结果子,并将自己制作的写有自己名字和寄语的标记卡挂在小树上,兴奋地与小树合影留念。 

  这次植树活动,让幼儿亲近了自然,培养了幼儿的责任感,对爱护花草树木、保护环境有了更进一步认识,同时也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,让“保护环境”这颗绿色的种子在孩子们心中生根、发芽、茁壮成长,激发了他们爱护树木及热爱大自然的情感

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表