设为首页|添加收藏

消费维权从娃娃抓起——东营市广饶经济开发区中心幼儿园开展“3.15”消费者权益日主题教育活动

作者:张爱敏来源:广饶经济开发区中心幼儿园时间:2017-03-13点击:

DSC01653_副本.jpg

  

  在“3.15”国际消费者权益日来临之际,为了让孩子们了解并关注这个节日,增强消费意识,广饶经济开发区中心幼儿园开展了“3.15”消费者权益日主题教育活动。

  首先,通过看视频和教师讲解等方式,教孩子们认识了食品的安全标志、保质期、绿色食品标志,以及商品防伪标志等各种食品标签,同时告诉幼儿如果不小心买到了劣质食品,可以通过拨打12315电话维护自己的合法权益。

  其次,请个别幼儿上来讲解自己购买不合格安全食品的经历,让孩子们懂得要正确选购合格健康的食品,拒绝购买零散摊位食品,主动远离不合格食品。

  整个活动中,孩子们始终都保持着积极的热情,配合老师的互动。通过这次活动,让孩子们建立了初步的消费意识,培养了幼儿健康的消费习惯,更增强了孩子们的维权意识。同时,也增强幼儿在实践中辨别真伪的能力,让“3.15”真正地走进孩子们的生活。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表