设为首页|添加收藏

莱州市平里店镇西北障幼儿园开展预防传染病工作

作者:綦英倩来源:莱州市平里店镇西北障幼儿园时间:2017-03-15点击:

1.jpg 

 

  为贯彻省教育厅防控传染病通知精神,切实保证幼儿园师生生命和幼儿园卫生安全,3月13日,莱州市平里店镇西北障幼儿园积极开展幼儿园预防传染病工作,确保幼儿健康安全。

  一、加强监测,及时汇报。

  新学期伊始也是传染病高发期,园长在晨夕会上重点强调了预防流行性感冒、手足口病、麻疹、水痘、感染性腹泻等各项疾病防控工作。要求老师们提高认识,结合园所实际,做好本学期的卫生安全工作计划,并要求各班主任每天汇报幼儿的情况,园长再汇总上报传染病防治群中。

  二、做好宣传,预防传染。

  老师们通过安全卫生教育课对学生进行传染病防治知识讲解,提高幼儿园孩子的防病意识。同时,各园通过宣传栏、黑板报、QQ群等多种形式加大宣传力度,加强与家长的沟通,积极宣传预防传染病的知识,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

  三、卫生清扫,保持干净。 

  幼儿园内保持每天清扫卫生,教室开窗通风消毒,做好晨午检工作,及时做记录,发现疫情,及时上报。要求园内教师教育幼儿饭前便后要洗手,教给幼儿洗手歌等知识来宣传养成良好卫生习惯的重要性。(綦英倩

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表