设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县鄌郚龙海幼儿园开展古诗大赛

作者:刘琤琤 刘桂香来源:潍坊市昌乐县鄌郚龙海幼儿园时间:2017-03-15点击:

1.jpg 

 

  巍巍中华,诗香飘逸。中华民族孕育着几千年的诗情意蕴,以诗歌传达浓情厚意,继承着传统的文化精神。为了让孩子们体会经典诗文的艺术魅力,提高孩子的诗文朗诵水平和幼儿的思想道德修养,潍坊市昌乐县鄌郚龙海幼儿园大班幼儿在3月14日开展了传承经典文化“我爱背古诗”古诗大赛活动。

  本次活动,孩子们积极参与,选择内容形式多样,有表达爱国情怀的、有表达母爱的、有表达大自然的景色的。活动前期据家长反映,孩子们放学回家后,关掉电视、放下手机、远离电脑游戏,全身心投入到学习新古诗的环境中,都想在本次背古诗活动中拔得头筹! 

  活动的开展,激发了孩子们对经典古诗的兴趣,加深了对古诗的理解,更培养了孩子对语言文字的深厚感情。龙海幼儿园一直将孩子的发展作为第一要务,以多彩的活动促进和提高孩子的能力,也在参与中体验了成长、收获了快乐!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表