设为首页|添加收藏

临朐中学全福元幼儿园开展系鞋带比赛活动

作者:苏珊来源:临朐中学全福元幼儿园时间:2017-03-15点击:

1.jpg 

 

  为了培养孩子们的动手能力,增强孩子手部动作协调性与灵活性,提高自理能力,3月14日上午,临朐中学全福元幼儿园大班级部开展了一场别开生面的“系鞋带比赛”活动。

  本次比赛分为两组,男生组、女生组。小选手已做好了充分准备, 看!各个精神抖擞静等比赛开始。这时,只听老师一声 “预备——开始”,参赛的小选手们马上行动起来,他们神情自若,争分夺秒,动作迅速而灵活,一只又一只鞋子经过孩子们的手很快就系上了漂亮的蝴蝶结。“老师,我系好了”,一只只小手高高的举了起来,脸上绽放出自豪的笑容,满足的表情。一场精彩的比赛在小选手的欢呼声中接近尾声。 

  本次活动,增强了孩子的生活自理能力,提高自己动手劳动的技能。并让孩子们体验到成功的喜悦。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表