设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“保护蛋宝宝”一日活动

作者:段舒来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-03-15点击:

1 (10).jpg 

 

  为了让幼儿体验妈妈抚养自己的辛苦,体会保护和善待一个生命的不易,培养孩子的爱心和责任心,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于3月15日开展了为期1天的“护蛋行动”。

  活动开始前一天由各班教师事先介绍本次“护蛋行动”的内容:要求每个幼儿准备一个鸡蛋,利用各种辅助材料采用自己喜欢的方式,并想办法带在自己身上将蛋宝宝保护好,如用棉花包裹放在纸盒里,将纸盒四边穿上绳挂在脖子上;用布包好放在口袋里等。幼儿在园里一整天如厕、洗手、喝水、睡觉、户外活动,都要随身带着“蛋宝宝”,小心地看管、保护,真正把蛋宝宝看成是自己的小生命,一天结束后,看谁的鸡蛋完好无损,就算完成任务。

  早上刚入园,有的幼儿鸡蛋就破了,孩子毕竟是孩子,尽管大家都很小心,但玩起来就顾不上别的,接下来状况百出,不停地有鸡蛋掉在地上,到下午放学时,只有31名小朋友的“鸡蛋宝宝”完好无损。 

  保护“蛋宝宝”活动,让幼儿体验到了妈妈照顾自己的辛苦,激发了幼儿保护他人的潜能,同时也使我深深地体会到只有让孩子亲自参与到活动中,用心去感受,用心去体验,用心去学习,这样的教育才是最理想的!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表