设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园全体教师参加“幼儿园区域环境创设与教师专业提升班”学习

作者:王立青 郭瑞琪来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-03-15点击:

IMG_20170311_094301.jpg  

 

  3月11日至12日,“幼儿园区域环境创设与教师专业提升班”在东营市海河幼儿园举行,包括来自东营周边地市的近600名幼教同仁参加,东营区实验幼儿园全体一线教师及相关教学教研人员共42人参加学习。

  来自上海的市优秀教师李洁执教了中班的《三扇门》和大班的《白鹤日记》示范课,随后和大家进行互动评课交流,大家领略了上海名师的风采;中国儿童歌舞学会理事范丽丽老师作了主题报告《幼儿园小、中、大班的歌表演及在班级表演区的运用》,台上二十余名老师跟随范老师一起舞动,场景壮观。中国学前教育研究会理事丁海东教授作了题为《区域环境创设的问题与出路——基于游戏性的视角》,指出了当前区域环境创设的一些误区及解决策略,对于老师们进行区域环境创设、材料投放、幼儿活动观察与引导具有较高的务实用指导作用。

  在两天的学习中,严格学习制度,老师们按时签到,认真聆听记录,积极互动提问,对比反思自我,获得了有效专业提升。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表