设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展“315消费者权益保护日”教育活动

作者:高翠莹 崔美灵 周森芳来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2017-03-15点击:

450.jpg

 

  3月15日是消费者权益保护日,结合这一主题,东营区辛店街道中心幼儿园以食品安全为教育重点,组织幼儿开展“315”消费者权益保护的教育活动。

  活动中,教师向幼儿介绍了“315”的相关知识,并从孩子们生活中常见的食品安全入手,引导幼儿如何购买安全、放心的食品。购买食品时,要看清食品安全标志,注意保质期,不购买三无食品和校园外小摊小贩食品,不食用过期变质食品等,并且列举了吃劣质食品给身体带来的危害。并告诉幼儿如果不小心买到了劣质食品,可以通过拨打12315电话来维护自己的合法权益。同时,也向家长宣传食品安全知识,通过小手拉大手营造“人人关注食品安全”的良好氛围。

  通过这一活动的开展,进一步强化了幼儿园安全教育工作,帮助幼儿树立食品安全意识,掌握食品安全知识,提高自我保护能力,创造更有利于幼儿健康成长的良好环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表